Politik hautnah

06.11.2019

Am 28.10.19 besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klassen H3 und A der Pestalozzischule Weener in Begleitung ihrer Lehrkräfte den Landtag in Hannover. Bei einem Rundgang konnten sie einen ersten Einblick in die Tätigkeit des niedersächsischen Landesparlaments gewinnen. Die Schülerinnen und Schüler erhielten Informationen zum neuen Plenarsaal und zur Plenarsitzung, zur Geschichte des Niedersächsischen Landtages sowie zur Arbeit des Landesparlaments, seiner Fraktionen und Abgeordneten. Abschließend konnten sie im Gespräch mit den Abgeordneten Frau Modder (SPD) und Frau Janssen-Kucz (Bündnis 90/Die Grünen) ihre im Rahmen des Unterrichtes erarbeiteten Fragen stellen.  Frau Modder und Frau Janssen-Kucz nahmen sich viel Zeit und beantworteten alle Schülerfragen sehr ausführlich, so dass alle Beteiligten mit vielerlei Eindrücken nach Weener zurückkehrten.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Politik hautnah